Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень сочный и пряный пирог. Подойдет для дня рождения и других праздников.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 10 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Клюква | 250 г |
|
Смородина черная | 250 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сахар кондитерский | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Морковь | 1 ст. |
|
Грецкий орех | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Готовим бисквит. 1. Яйца смешиваем с сахаром, содой, корицей.
Шаг 2
- Добавляем постепенно муку, под конец станет тяжело мешать венчиком, переходите на ложку.
Шаг 3
- Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Должно получится очень густое тесто.
Шаг 4
- Добавляем морковь и орехи, вымешиваем тесто.
Шаг 5
- Выпекаем корж 25-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите, чтобы не пересушилось тесто.
Шаг 6
|
Смородина черная | 250 г |
|
Клюква | 250 г |
|
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Пропитка. 1.все смешиваем в блендере. Не протирать через сито, так как получится сильно жидкая масса.
Шаг 7
|
Сыр творожный | 280 г |
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Крем-чиз. 1. Все взбиваем венчиком. 2. Крем должен получится густым. Отрегулируйте сладость на свой вкус.
Шаг 8
Достаем бисквит, разрезаем на коржи и даем остыть. Я разрезала бисквит вдоль, а потом коржи пополам, чтобы торт был выше. Наносим пропитку на части коржей, ждем 10 минут и по чуть-чуть наносим крем-чиз.
Шаг 9
Складываем коржи и остатки крема наносим на торт. Пам-па-парам!!! Оставляем тортик на ночь в холодильнике и можно наслаждаться им с утра!!!