chemeteva
пятница, 01.29

Морковный пирог с ягодной пропиткой и крем-чиз

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень сочный и пряный пирог. Подойдет для дня рождения и других праздников.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 24,12 г
Калорийность 230 ккал
и 6 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Морковь 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахарная пудра 10 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 280 г
Фрукты, ягоды
Клюква 250 г
Смородина черная 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар кондитерский1 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Морковь1 ст.
Грецкий орех1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Корица1 ч. л.

Готовим бисквит. 1. Яйца смешиваем с сахаром, содой, корицей.

Шаг 2
  1. Добавляем постепенно муку, под конец станет тяжело мешать венчиком, переходите на ложку.
Шаг 3
  1. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Должно получится очень густое тесто.
Шаг 4
  1. Добавляем морковь и орехи, вымешиваем тесто.
Шаг 5
  1. Выпекаем корж 25-30 минут при температуре 180 градусов. Смотрите, чтобы не пересушилось тесто.
Шаг 6
Смородина черная250 г
Клюква250 г
Сахарная пудра4 ст. л.

Пропитка. 1.все смешиваем в блендере. Не протирать через сито, так как получится сильно жидкая масса.

Шаг 7
Сыр творожный280 г
Молоко коровье3 ст. л.
Сахарная пудра6 ст. л.

Крем-чиз. 1. Все взбиваем венчиком. 2. Крем должен получится густым. Отрегулируйте сладость на свой вкус.

Шаг 8

Достаем бисквит, разрезаем на коржи и даем остыть. Я разрезала бисквит вдоль, а потом коржи пополам, чтобы торт был выше. Наносим пропитку на части коржей, ждем 10 минут и по чуть-чуть наносим крем-чиз.

Шаг 9

Складываем коржи и остатки крема наносим на торт. Пам-па-парам!!! Оставляем тортик на ночь в холодильнике и можно наслаждаться им с утра!!!

Смотреть рецепт полностью