Шарлотка с корицей
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная шарлотка с корицей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 23,25 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 12 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 3 ч. л. | |
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 8 шт. | |
Яичный желток | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Ванилин | 3 ч. л. | |
Яичный белок | 8 шт. | |
Яичный желток | 8 шт. | |
Сахар-песок | 12 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Порезать яблоки.Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки, постепенно добавляя сахар, затем соду. Добавить желтки, взбивая, затем муку, ванилин и разрыхлитель. Положить пергамент на противень , и смазать подсолнечным маслом. Затем вылить половину теста и уложить кусочки яблок, после залить оставшуюся часть теста. выпекать 20-25 мин при средней температуре. В конце посыпать корицей)