Пампушки с чесноком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи свежие | 25 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи свежие | 25 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
В сосуде распустить дрожжи. Для этого дрожжи измельчить, посыпать сахаром (2 ч. л.) И оставить на 5 мин. Затем протереть ложкой.
К дрожжей добавить соли и теплого молока (35 ° С).
Вслед добавить лимонный сок.
Мука пшеничная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Затем в сосуд высыпать примерно 300 гр. просеянной муки, перемешать ложкой.
После этого добавить масло. Снова все перемешать.
Мука пшеничная | 200 г |
Далее добавить остальную муку и замесить нежное эластичное тесто немного липнет к рукам. Мука следует добавлять постепенно, ориентируясь не только на указанное количество муки, но и на консистенцию теста. Затем тесто переложить в большую емкость, смазанную растительным маслом. Тесто также смазать маслом. Сосуд с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. чтобы подошло. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Тесто снова слегка обмять и сформировать небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень так, чтобы расстояние между ними было примерно 1 см. Накрыть противень с пампушками полотенцем и оставить еще на 20 мин., Чтобы подросли
Яйцо куриное | 1 шт. |
Когда пампушки подросли, - смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке примерно 25 мин.
Тем временем готовим чесночную заправку. В небольшой сосуд выложить рубленную зелень, добавить масло, воду, соль и выжатый чеснок. Все тщательно перемешать.
Испеченные пончики вынуть из духовки и сразу же смазать чесночной заправкой.
Затем пончики накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. чтобы они прошлись заправкой и немного смягчилось.
Пампушки с чесноком готовы.