ternopil
среда, 21.56

Пампушки с чесноком

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 44,66 г
Калорийность 260 ккал
и 23 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи свежие25 г
Сахар-песок2 ч. л.
Молоко коровье300 мл
Соль1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.

В сосуде распустить дрожжи. Для этого дрожжи измельчить, посыпать сахаром (2 ч. л.) И оставить на 5 мин. Затем протереть ложкой.

К дрожжей добавить соли и теплого молока (35 ° С).

Вслед добавить лимонный сок.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Затем в сосуд высыпать примерно 300 гр. просеянной муки, перемешать ложкой.
После этого добавить масло. Снова все перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная200 г

Далее добавить остальную муку и замесить нежное эластичное тесто немного липнет к рукам. Мука следует добавлять постепенно, ориентируясь не только на указанное количество муки, но и на консистенцию теста. Затем тесто переложить в большую емкость, смазанную растительным маслом. Тесто также смазать маслом. Сосуд с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. чтобы подошло. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Шаг 4

Тесто снова слегка обмять и сформировать небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень так, чтобы расстояние между ними было примерно 1 см. Накрыть противень с пампушками полотенцем и оставить еще на 20 мин., Чтобы подросли

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Когда пампушки подросли, - смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке примерно 25 мин.

Шаг 6

Тем временем готовим чесночную заправку. В небольшой сосуд выложить рубленную зелень, добавить масло, воду, соль и выжатый чеснок. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Испеченные пончики вынуть из духовки и сразу же смазать чесночной заправкой.

Шаг 8

Затем пончики накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. чтобы они прошлись заправкой и немного смягчилось.

Пампушки с чесноком готовы.

Смотреть рецепт полностью