Луково-чесночные слоеные палочки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 28,98 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук нарезаем и обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Шаг 2
Чеснок | 3 шт. |
Чеснок тоже режем мелко ножом или можно воспользоваться блендером.
Шаг 3
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый(по вкусу ). Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Шаг 4
Тесто слоеное | 250 г |
Слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо немного взбиваем венчиком, большей его частью смазываем тесто.
Шаг 6
На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Шаг 7
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Шаг 8
И смазываем остатком взбитого яйца.
Шаг 9
Разрезаем на шесть равных полосочек
Шаг 10
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут.