ynv-nataly
воскресенье, 13.50

Луково-чесночные слоеные палочки

Порции4
Время30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 28,98 г
Калорийность 174 ккал
и 15 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 250 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Лук нарезаем и обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Шаг 2
Чеснок3 шт.
Чеснок тоже режем мелко ножом или можно воспользоваться блендером.
Шаг 3
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый(по вкусу ). Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Шаг 4
Тесто слоеное250 г
Слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо немного взбиваем венчиком, большей его частью смазываем тесто.
Шаг 6
На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Шаг 7
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Шаг 8
И смазываем остатком взбитого яйца.
Шаг 9
Разрезаем на шесть равных полосочек
Шаг 10
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут.
Смотреть рецепт полностью