Шоколадный пирог
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадный очень вкусный пирог(без яиц)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 46,46 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. | |
Маргарин на растительной основе | 0,1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. | |
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 3 ст. л. |
Муку,какао,соду и соль смешать в миске
Шаг 2
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Маргарин на растительной основе | 0,1 ст. | |
Кофе растворимый | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Смешать смешать сахар,масло,воду,лимонный сок и кофе. Смешайте пока сахар не растворится.
Шаг 3
Смешайте обе смеси до однородной массы. Форму выстелите бумагой для выпечки и смажьте оливковым или растительным маслом. Вылейте смесь в форму и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверять зубочисткой. Сверху я полила глазурью и украсила клубникой.