Askrim
вторник, 19.58

Лимонный пирог

Порций8
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ароматный, вкусный пирог, который скрасит вечер в кругу семьи. *P. S. В качестве начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 49,2 г
Калорийность 315 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана250 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное масло110 г
Сметану смешать с содой и растопленным маслом.
Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам. Разделяем на 2 части.
Шаг 3
Лимон2 шт.
Сахар-песок250 г
Лимоны( можно взять другие цитрусы или фрукты/ягоды) нарежьте на кусочки(с цедрой) и измельчите в блендере. Добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 4
Яичный желток1 шт.
Смажьте форму для выпекания маслом и припудрите мукой. Один кусок теста выложите в качестве основы, делая бортики. Выложите начинку, равномерно распределив её. Раскатайте оставшиеся тесто и закройте им начинку. Залепите краешки. Для золотистой корочки взбейте 1 желток и смажьте им пирог. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 30 мин. Приятного Вам аппетита. :)о
Смотреть рецепт полностью