Лимонный пирог
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ароматный, вкусный пирог, который скрасит вечер в кругу семьи. *P. S. В качестве начинки можно использовать и другие фрукты или ягоды.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 49,2 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 250 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Сметану смешать с содой и растопленным маслом.
Шаг 2
Мука пшеничная | 400 г |
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам. Разделяем на 2 части.
Шаг 3
Лимон | 2 шт. | |
Сахар-песок | 250 г |
Лимоны( можно взять другие цитрусы или фрукты/ягоды) нарежьте на кусочки(с цедрой) и измельчите в блендере. Добавьте сахар и снова взбейте.
Шаг 4
Яичный желток | 1 шт. |
Смажьте форму для выпекания маслом и припудрите мукой. Один кусок теста выложите в качестве основы, делая бортики. Выложите начинку, равномерно распределив её. Раскатайте оставшиеся тесто и закройте им начинку. Залепите краешки. Для золотистой корочки взбейте 1 желток и смажьте им пирог. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 30 мин. Приятного Вам аппетита. :)о