Duissebayeva
среда, 07.24

Самса

Порции4
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Самса
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 18,9 г
Калорийность 252 ккал
и 18 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Баранина 660 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 0,5 кг
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Тесто слоеное0,5 кг
Баранина660 г
Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Самсу яичной смесью. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью