Песочный пирог с малиновым вареньем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простое блюдо которое может приготовить даже школьник.))) Готовится оно очень легко и выпекается всего 20-30 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 42,03 г
Углеводы 19,61 г
Калорийность 447 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0 ст. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 0 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 г | |
Яйцо куриное | 0 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Малиновое варенье | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 0 ст. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное растопить в микроволновке или на медленном огне. Затем оставить для остывания.
Шаг 2
Яйца, растопленное масло, сахар, ванилин смешать в небольшой миске.
Шаг 3
В полученную смесь добавить поочередно муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Все перемешать до густой консистенции.
Шаг 5
Тесто разделить на две части. Большую и меньшую. Противень смазать растительным маслом. Большую часть теста раскатать и положить в противень.
Шаг 6
Равномерно положить варенье. И затем на верх красиво уложить меньшую часть теста.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-30 минут.
Шаг 8
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!