kateryna3
пятница, 21.00

Хачапури с сыром

Порции4
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной, это сыр, яйцо, мясо и т.д.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 34,56 г
Калорийность 241 ккал
и 4 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ч. л.
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 г
Столовый уксус п/в
Сыры
Сулугуни 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни150 г
Мука пшеничная2 ст.
Дрожжи2 ч. л.
Сливочное масло0 г
Сода пищевая0,5 г
Столовый уксусп/в
Молоко коровье200 г
Сахар-песок2,5 ч. л.
Соль3 щеп.
Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.
Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.
Смотреть рецепт полностью