Хачапури с сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хачапури – рецепт грузинской национальной кухни, лепёшка с начинкой. Начинка для хачапури может быть разнообразной, это сыр, яйцо, мясо и т.д.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 34,56 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 0 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ч. л. | |
Соль | 3 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 г | |
Столовый уксус | п/в |
Сыры
Сулугуни | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни | 150 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Дрожжи | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 0 г | |
Сода пищевая | 0,5 г | |
Столовый уксус | п/в | |
Молоко коровье | 200 г | |
Сахар-песок | 2,5 ч. л. | |
Соль | 3 щеп. |
Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.
Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.
Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.
Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.
Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.