Anuta2001
воскресенье, 11.19

Шоколадный пирог с кофе и взбитым кремом

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный и нежный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 45,21 г
Калорийность 391 ккал
и 7 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Сода пищевая 6 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Кофе растворимый 180 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Какао50 г
Кофе растворимый180 мл
Мука пшеничная200 г
Сахар-песок150 г
Подсолнечное масло90 мл
Сода пищевая6 г
Ванильп/в
1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.
Шаг 2
Сливки 35-40%300 г
Сахарная пудра100 г
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.
Смотреть рецепт полностью