Бомбочки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из заварного теста на кефире.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 21,11 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Чеснок | п/в | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Творог | 200 г |
1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
Шаг 2
Сахар солодовый | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Кефир | 1 ст. |
2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
Шаг 3
3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
Шаг 4
4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
Шаг 5
5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
Шаг 6
6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подадим на стол горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Подадим на стол горячими или остывшими.
Приятного аппетита!