Куриный пирог-запеканка
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий куриный пирог-запеканка. Удиви своих родных!
#0kkal
#0kkal
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,58 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для пиццы | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 150 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Приправа для пиццы | п/в | |
Соль | п/в |
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).