Творожный кексик с вишней🍒 и шоколадом🍫
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой любимый кексик!🍰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 23,72 г
Углеводы 28,37 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 9 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Вишня | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Ванилин | п/в | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Творог | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 9 г |
Сливочное масло перемешать с мукой и разрыхлителем.Должна получится не крупная крошка. Далее добавляем творог и взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца, сахар и ванилин взбиваем. Получается однородная масса.
Шаг 2
Вишня | п/в | |
Какао | 2 ст. л. |
Получившуюся массу мы выкладываем 50% в формочку, первый слой. Далее нам понадобиться вишня для второго слоя. Распространяем её по всей поверхности. Оставшиеся половина теста мы смешиваем с какао, и так же выкладываем третьим слоем по верх вишни!🍒 теперь мы должны поставить наш будущий кекс в духовку на 180 градусов на 50 минут и ваша вкуснятина готова!