Булочки с вишневым повидлом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Повидло | 200 г |
Майонез | 100 г |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Для того, чтобы испечь булочки с вишневым повидлом понадобятся: молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, ванильный сахар, майонез, мука, вишневое повидло.
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
В теплое молоко кладем сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем постоять 10-15 минут.
Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Мука пшеничная | 450 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахар ванильный | 10 г |
Муку просеиваем для, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
Майонез | 100 г |
К муке с сахаром, молоком, дрожжами и солью кладем майонез.
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой.
А затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ничего, если оно будет липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым. Чем легче тесто, тем мягче и воздушнее будут изделия из него. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в размере.
Повидло | 200 г |
От теста отрезаем кусочки весом приблизительно 70-80 грамм. Слегка раскатываем и кладем в середину вишневое повидло.
Защипываем тесто и формируем шарик.
Так поступаем со всем тестом. Выкладываем будущие булочки на противень с пекарской бумагой. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто опять поднимется.
Смазываем булочки желтком. Можно этого не делать, а готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты. Ставим противень в заранее разогретую духовку.
Выпекаем булочки при температуре 175 градусов 20-25 минут. Готовые булочки достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем так остыть, а затем перекладываем в посуду с крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается 16 булочек.
Ароматные, мягкие булочки с вишневым повидлом готовы. Подаем к чаю, молоку, компоту. Приятного десерта!