AmaliaGabrielyan
воскресенье, 13.06

"Гата" (армянская сладость)

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Гата (арм. գաթա) — распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Часто готовлю, всем нравится 😄👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 37,29 г
Калорийность 412 ккал
и 31 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 500 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука просяная 2 ст.
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Сода пищевая 0,8 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Кефир1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло250 г
Сода пищевая0,8 ч. л.
Соль5 г
Смешать муку с соль, содой, добавить масло, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сливочное масло250 г
Мука просяная2 ст.
Сахар кондитерский1 ст.
Ванилин5 г
Грецкий орех30 г
Для начинки масло перемешать с сахаром, ванилином и грецкими орехами, добавить муку. Перемешать до образования крошки.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Раскатать тесто тонким слоем, выложить ровно по всей поверхности начинку. Скрутить рулетом, смазать взбитым яйцом. Нарезать ромбиками или прямоугольниками. Выложить на противень в предварительно разогретую духовку, выпекать рот 175 градусах 20 мин.
Смотреть рецепт полностью