"Гата" (армянская сладость)
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Гата (арм. գաթա) — распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Часто готовлю, всем нравится 😄👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 37,29 г
Калорийность 412 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 500 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука просяная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сода пищевая | 0,8 ч. л. | |
Соль | 5 г |
Смешать муку с соль, содой, добавить масло, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сливочное масло | 250 г | |
Мука просяная | 2 ст. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Ванилин | 5 г | |
Грецкий орех | 30 г |
Для начинки масло перемешать с сахаром, ванилином и грецкими орехами, добавить муку. Перемешать до образования крошки.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Раскатать тесто тонким слоем, выложить ровно по всей поверхности начинку. Скрутить рулетом, смазать взбитым яйцом. Нарезать ромбиками или прямоугольниками. Выложить на противень в предварительно разогретую духовку, выпекать рот 175 градусах 20 мин.