patee
понедельник, 04.42

Банановый пирог с кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Простой рецепт бананового пирога из мультиварки удивит своим ароматом и воздушностью самых искушенных любителей десертов. Высокий, в меру влажный, с пористой текстурой пирог может успешно конкурировать с праздничными тортами, так как сметанный крем придает ему особый шарм и неповторимый вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 36,8 г
Калорийность 240 ккал
и 45 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Сметана 30% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бананового пирога нам потребуется: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода, бананы, сметана и маргарин.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г

Взбейте яйца с сахаром до устойчивой белой пышной массы.

Шаг 3

Яичная масса должна увеличиться в два-три раза.

Шаг 4
Сметана 20%150 г

Добавьте сметану и перемешайте осторожно ложкой.

Шаг 5
Маргарин100 г

Растопите маргарин, охладите и влейте теплым в тесто.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель8 г
Сода пищевая0,3 ч. л.

Введите просеянную муку, разрыхлитель и соду. От общего количества муки нужно отложить 1,5 столовые ложки муки. Мы будем в ней обваливать бананы. Тесто осторожно перемешайте ложкой.

Шаг 7
Банан3 шт.

Бананы порежьте кубиками.

Шаг 8

Обваляйте кусочки бананов в отложенной муке.

Шаг 9

Добавьте бананы в тесто и равномерно перемешайте.

Шаг 10

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекать на режиме “Выпечка” на 55 минут. Мощность мультиварки 800 Вт.

Шаг 11

После сигнала достаньте корж с помощью поддона для варки на пару. На нем же и охладите выпечку.

Шаг 12

Для крема нам потребуется: сахар и сметана 25%. При желании можно посыпать верх торта какао. Я обошлась в этот раз без него.

Шаг 13
Сахар-песок100 г
Сметана 30%200 г

Насыпьте в миску сахар и добавьте сметану 25% жирности.

Шаг 14

Взбейте крем миксером до растворения гранул сахара.

Шаг 15

Смажьте кремом охлажденный банановый корж. Ложкой помогайте крему красиво стекать, формируя потеки.

Шаг 16
Какао2 ч. л.

Сверху посыпьте через ситечко какао-порошком или украсьте по своему усмотрению. Я решила украсить в этот раз вишенками.

Шаг 17

Банановый пирог с кремом готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью