Caramel14
среда, 17.20

Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами

Порций12
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 10,5 г
Калорийность 168 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 г
Сметана 150 г
Творог 15-18% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Миндаль 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 7 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский4 ст. л.
Сметана150 г
Оливковое масло1,5 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовим тесто, все ингредиенты положить в миску и смешать миксером . Тесто должно быть, как густая сметана . Смазать форму маслом и вылить тесто .
Шаг 2
Творог 15-18% жирности300 г
Морковь2 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Апельсин1 шт.
Миндаль3 ст. л.
Сливки 30-33%150 г
Сахар кондитерский3 ст. л.
Апельсиновый сок1 шт.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Затем отдельно взбивает белки до густой пены, и медленно вводим в творожную массу. Все смесь вылить в середину нашего теста. Посыпать остатками ореха.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Приятного чаяпития.
Смотреть рецепт полностью