Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 10,5 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 150 г | |
Сметана | 150 г | |
Творог 15-18% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. |
Орехи, семечки
Миндаль | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 7 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Сметана | 150 г | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовим тесто, все ингредиенты положить в миску и смешать миксером . Тесто должно быть, как густая сметана . Смазать форму маслом и вылить тесто .
Шаг 2
Творог 15-18% жирности | 300 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Миндаль | 3 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 150 г | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 1 шт. |
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Затем отдельно взбивает белки до густой пены, и медленно вводим в творожную массу. Все смесь вылить в середину нашего теста. Посыпать остатками ореха.
Затем отдельно взбивает белки до густой пены, и медленно вводим в творожную массу. Все смесь вылить в середину нашего теста. Посыпать остатками ореха.
Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Приятного чаяпития.