patee
пятница, 22.07

Творожный тарт с киви

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 37,41 г
Калорийность 253 ккал
и 110 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 1 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Киви 300 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.

Шаг 2
Яичный желток2 шт.

Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.

Шаг 3
Сахар-песок60 г

Далее присоединяется сахар.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.

Шаг 5

С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.

Шаг 6
Мука пшеничная480 г

Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.

Шаг 7
Ванилин1 г

Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.

Шаг 8
Разрыхлитель1 г

Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.

Шаг 9

На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.

Шаг 10

От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.

Шаг 11

С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.

Шаг 12
Творог обезжиренный450 г
Сахар-песок100 г

В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.

Шаг 13

Взбиваем в пышный творожный крем.

Шаг 14
Яичный белок2 шт.

Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.

Шаг 15
Ванилин1 г

Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.

Шаг 16

извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.

Шаг 17

С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.

Шаг 18

Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.

Шаг 19
Киви300 г

В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.

Шаг 20

Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.

Шаг 21

Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.

Шаг 22

Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.

Смотреть рецепт полностью