Творожный тарт с киви
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный открытый пирог с творогом и киви сможет с легкостью заменить праздничный торт за именинным чаепитием. Десерт получается низкокалорийным — что особенно понравится хозяйкам, которые обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их пользу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Творог обезжиренный | 450 г |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 1 г |
Сахар-песок | 160 г |
Ванилин | 2 г |
Киви | 300 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления десертного пирога потребуется обезжиренный творог, домашние куриные яйца, пшеничная мука, сахар-песок, небольшой кусок сливочного масла, ванильный ароматизатор, разрыхлитель для теста, желатин (если захочется сделать желейный слой) и киви — для украшения.
Яичный желток | 2 шт. |
Сначала замешивается песочное тесто. Желтки отделяются от белков и выкладываются в замесочную миску. Хорошо, если яичный желток будет ярким, тогда корж получится сочного желто-коричневого цвета.
Сахар-песок | 60 г |
Далее присоединяется сахар.
Сливочное масло | 100 г |
Добавляем охлажденное сливочное масло, пропущенное через крупную терку.
С помощью миксера ингредиенты преобразуются в однородную массу. Скорость взбивания выставляется средняя.
Мука пшеничная | 480 г |
Взбивается масса не более 3 минут, а затем небольшими порциями вводится мука.
Ванилин | 1 г |
Будущее тесто ароматизируем ванилином, продолжая перемешивать миксером на малых скоростях.
Разрыхлитель | 1 г |
Добавляем разрыхлитель, а при необходимости дополнительную порцию муки. В конце замешивания переходим на ручной способ.
На выходе имеем хорошо сформированный колобок песочного слегка рассыпчатого теста.
От цельного куска отрезаем большую часть и слегка подкатываем ее в лепешку. Песочное тесто достаточно сложное в работе и его невозможно раскатать в пласт. Поэтому переносим небольшую заготовку в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и уже руками распределяем по всей поверхности. Бортики делаем из жгутиков.
С помощью вилки оформляем края. Убираем форму в холодильник и готовим начинку.
Творог обезжиренный | 450 г | |
Сахар-песок | 100 г |
В замесочный салатник выкладываем творог и дополняем его сахарным песком.
Взбиваем в пышный творожный крем.
Яичный белок | 2 шт. |
Отдельно взбиваем охлажденные куриные белки, а затем присоединяем их в творожный крем и быстро перемешиваем.
Ванилин | 1 г |
Переключаемся на более щадящий способ замешивания, чтобы не опустить белки. В процессе добавляем ванилин.
извлекаем форму с охлажденным песочным тестом и заполняем начинкой. Выливаем творожную массу в центральную часть круга.
С помощью ложки равномерно распределяем начинку по заготовке, не заступая при этом на бортики.
Отправляем творожный тарт с средний отсек духовки примерно на 40 минут. Температура нагрева не должна превышать 220°. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем кромку пирога и убеждаемся, что деревянная основа полностью сухая. Выпеченный тарт остужаем, не вынимая из формы, сначала в комнате, а затем отправляем на некоторое время в холодильник.
Киви | 300 г |
В это время нужно подготовить фруктовое украшения. Киви очищаются и формируются колечками.
Выкладываем киви на творожный слой. При большом желании фруктовый слой можно залить тонким слоем желе, приготовленном из пищевого желатина, а затем хорошо охладить.
Творожный тарт с киви подается на десерт в охлажденной виде. Чтобы извлечь выпечку из формы, необходимо слегка отодвинуть края теста силиконовой лопаткой и расцепить конструкцию.
Наш открытый пирог получился особенно рассыпчатым, поэтому во избежание деформации, воздержимся от общего сервировочного блюда. Непосредственно к чаепитию сформируем десерт порционными треугольниками и преподнесем каждому гостю на отдельной тарелочке.