Delano so vkysom
среда, 00.10

Сладкие лепешки из дрожжевого теста за 10 минут

Порции2
Время10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Если у вас осталось дрожжевое тесто, вы можете приготовить из него быстрые и вкусные сладкие лепешки всего за 10 минут. Это очень просто и вкусно, особенно, если к вам неожиданно нагрянули гости. Рецепт от шеф-повара “Сделано со вкусом” - Дениса Перевоза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 28,13 г
Углеводы 38,91 г
Калорийность 434 ккал
нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое300 г

Раскатайте дрожжевое тесто, нарежьте его произвольной формой и сделайте надрез посередине.

Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.

Обжарьте лепешки в большом количестве масла и выложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3
Грецкий орех100 г

Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.

Шаг 4
Мёдп/в

Растопите мед, полейте им готовые лепешки и посыпьте сверху орехами. Лепешки готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью