Сладкие лепешки из дрожжевого теста за 10 минут
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если у вас осталось дрожжевое тесто, вы можете приготовить из него быстрые и вкусные сладкие лепешки всего за 10 минут. Это очень просто и вкусно, особенно, если к вам неожиданно нагрянули гости. Рецепт от шеф-повара “Сделано со вкусом” - Дениса Перевоза.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 28,13 г
Углеводы 38,91 г
Калорийность 434 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое | 300 г |
Раскатайте дрожжевое тесто, нарежьте его произвольной формой и сделайте надрез посередине.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжарьте лепешки в большом количестве масла и выложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3
Грецкий орех | 100 г |
Измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде.
Шаг 4
Мёд | п/в |
Растопите мед, полейте им готовые лепешки и посыпьте сверху орехами. Лепешки готовы! Приятного аппетита!