Delano so vkysom
среда, 00.18

Овощной пирог с зеленью

Порции4
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Блюдо от шеф-повара Дениса Перевоза готовится из тех же ингредиентов, что и лагман, поэтому процесс приготовления существенно быстрее и удобнее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 31,69 г
Калорийность 215 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Шпинат 100 г
Эстрагон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 200 г
Перец кайенский 1 стеб.
Помидоры (томат) 100 г
Сельдерей 100 г
Фасоль зелёная 100 г
Чеснок 1 зуб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло5 ст. л.

Нарежьте чеснок соломкой и обжарьте его в растительном масле.

Шаг 2
Фасоль зелёная100 г
Перец болгарский200 г
Сельдерей100 г
Помидоры (томат)100 г
Перец кайенский1 стеб.
Шпинат100 г
Эстрагон100 г
Петрушка100 г

Нарубите овощи крупными кусками и обжарьте их на раскаленной сковороде. Снимите с огня и добавьте зелень.

Шаг 3
Тесто дрожжевое1 кг

Раскатайте тесто, выложите на него начинку, закройте еще одним листом теста. Дайте настояться под салфеткой в теплом месте 15-20 минут.
Затем отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Через 20 минут смажьте пирог взбитым желтком и поставьте его еще раз в духовку на 10 минут.

Смотреть рецепт полностью