Овощной пирог с зеленью
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Блюдо от шеф-повара Дениса Перевоза готовится из тех же ингредиентов, что и лагман, поэтому процесс приготовления существенно быстрее и удобнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 31,69 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 100 г | |
| Шпинат | 100 г | |
| Эстрагон | 100 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 200 г | |
| Перец кайенский | 1 стеб. | |
| Помидоры (томат) | 100 г | |
| Сельдерей | 100 г | |
| Фасоль зелёная | 100 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто дрожжевое | 1 кг |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Нарежьте чеснок соломкой и обжарьте его в растительном масле.
Шаг 2
| Фасоль зелёная | 100 г | |
| Перец болгарский | 200 г | |
| Сельдерей | 100 г | |
| Помидоры (томат) | 100 г | |
| Перец кайенский | 1 стеб. | |
| Шпинат | 100 г | |
| Эстрагон | 100 г | |
| Петрушка | 100 г |
Нарубите овощи крупными кусками и обжарьте их на раскаленной сковороде. Снимите с огня и добавьте зелень.
Шаг 3
| Тесто дрожжевое | 1 кг |
Раскатайте тесто, выложите на него начинку, закройте еще одним листом теста. Дайте настояться под салфеткой в теплом месте 15-20 минут.
Затем отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Через 20 минут смажьте пирог взбитым желтком и поставьте его еще раз в духовку на 10 минут.