Лимонный хлеб с тмином и фисташками
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и украшенный хрустящими фисташками)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 75,39 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 140 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 ст. | |
Разрыхлитель | 3 г |
Орехи, семечки
Фисташка | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 90 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г | |
Лимонная кислота | 5 г | |
Сода пищевая | 3 г | |
Тмин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175С
Шаг 2
Мука пшеничная | 225 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 3 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
В большой миске смешиваем муку, соду для выпечки, соль и пекарский порошок
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар кондитерский | 240 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 140 мл | |
Ванилин | 5 г | |
Лимонный сок | 90 мл | |
Лимонная кислота | 5 г |
В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ваниль, лимонный экстракт, лимонный сок и растительное масло с помощью миксера
Шаг 4
Заливаем этой смесью муку и взбиваем до получения однородной массы
Шаг 5
Тмин | п/в | |
Фисташка | п/в |
Теперь заливаем тесто в форму для выпекания, посыпаем размельченными фисташками и тмином и, собственно, выпекаем 45 минут)На здоровье!