Домашний клубничный пирог.
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Этот пирог готовится очень легко. Нужно только следовать рецепту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 59 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 120 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто песочное | 500 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто песочное | 500 г | |
| Клубника | 300 г | |
| Мука пшеничная | 800 г | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Это ингредиенты.
Шаг 2
Песочное тесто разрезать на две половины, одну отложить, а другую раскатать в зависимости от формы, (у меня круглая форма). Раскатанное тесто выложить в форму, бортики оставить, отложить в холодильник.
Шаг 3
Клубнику разрезать на четыре части, положить в кастрюлю и засыпать сахаром, ждать пока сахар не растворится. Тем временем мы берём крахмал и заливаем кипятком, но не крутым. Когда крахмал немного растворится, его нужно вылить в клубнику и ждать пока клубника не закипит. Когда клубника закипит, её нужно отложить чтобы она остывала.
Шаг 4
Остальное тесто мы раскатываем и из этого теста мы делаем полосочки. Потом мы достаём форму с тестом и выкладываем туда клубнику и украшаем полосочками.
Шаг 5
Яичный желток мы разбиваем и смазываем пирог. Отправляем в духовку заранее разогретую до 120 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!