89370603616
четверг, 12.50

Домашний клубничный пирог.

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог готовится очень легко. Нужно только следовать рецепту!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 59 г
Калорийность 290 ккал
и 16 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 500 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто песочное500 г
Клубника300 г
Мука пшеничная800 г
Яичный желток1 шт.
Сахар-песок120 г
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Это ингредиенты.
Шаг 2
Песочное тесто разрезать на две половины, одну отложить, а другую раскатать в зависимости от формы, (у меня круглая форма). Раскатанное тесто выложить в форму, бортики оставить, отложить в холодильник.
Шаг 3
Клубнику разрезать на четыре части, положить в кастрюлю и засыпать сахаром, ждать пока сахар не растворится. Тем временем мы берём крахмал и заливаем кипятком, но не крутым. Когда крахмал немного растворится, его нужно вылить в клубнику и ждать пока клубника не закипит. Когда клубника закипит, её нужно отложить чтобы она остывала.
Шаг 4
Остальное тесто мы раскатываем и из этого теста мы делаем полосочки. Потом мы достаём форму с тестом и выкладываем туда клубнику и украшаем полосочками.
Шаг 5
Яичный желток мы разбиваем и смазываем пирог. Отправляем в духовку заранее разогретую до 120 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью