Шарлотка
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкая,вкусная , но калорийная!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 39,84 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар кондитерский | 100 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Мука и сахар нужно мерить в стаканах(ну по крайней мере я так делала)
Шаг 2
Помыть,Почистить яблоки, порезать их кубиками или дольками,отложить в миску.Я накрыла пленкой,чтобы не темнели.
Шаг 3
Смешать яйца с сахаром,перемешать с помощью миксера.
Шаг 4
Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.тесто не должно получится жидким,но в то же время не густым.
Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом.сначала наливаем тесто,потом выкладываем яблоки,выливаем остатки теста.
Шаг 6
Печь разогреваем до 200c.жарим 10-15 мин.
Шаг 7
Готовую шарлотку посыпаем корицей и украшаем на свой лад.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!