Коврижка манная🍮
Порция | 1 |
Время | 58 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это очень вкусный пирог, который подойдет для любого случая или праздника.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 50,28 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 250 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 250 г |
Смешиваем яйцо с сахаром.
Шаг 2
Кефир | 250 г |
Добавляем кефир.
Шаг 3
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Манная крупа | 250 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сюда же мы сыпем манку, муку+ соду гашеную уксусом.
Шаг 4
Прогреваем духовку до 250 градусов.
Шаг 5
Сливочное масло | 50 г |
Растапливаем масло в микроволновой печи. 1/2 мы выливаем в тесто, перемешиваем, а другой частью растопленного масла смазываем форму для выпечки.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку. Выпекать надо при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут.
Шаг 7
Так же можно помыть лимон и порезать его тоненькими пластинками. Разложите его либо по дну формы, либо можно налить большую часть теста, быстро разложить лимон и долить остальную часть. С лимоном коврижка обретает неповторимый вкус и аромат.
Шаг 8
Желаю вам удачи👑🍰