patee
четверг, 22.16

Шарлотка с яблоками и бананами

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособХлебопечка

К вашему вниманию почти классический вариант приготовления шарлотки с яблоками и бананами в хлебопечке. Наш пирог получился идеальным и всё при нем — хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть, перед которой невозможно устоять.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 43,75 г
Калорийность 219 ккал
и 75 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 15 г
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Корица 1 г
Фрукты, ягоды
Банан 150 г
Яблоко 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шарлотки в хлебопечке потребуется: куриные яйца 1C, красное яблоко, спелый банан, сахар-песок, просеянная мука, сливочное масло для смазывания формы, манная крупа для обсыпки, разрыхлитель для теста, ваниль и корица — по вкусу.

Шаг 2
Яблоко200 г

Тесто для шарлотки в хлебопечке готовится классическим способом и оно, как известно, не подлежит даже 5-минутному хранению, потому что быстро оседает. От этого напрямую зависит пышность пирога, поэтому сначала подготовим фрукты для начинки и хлебопекарную форму. Промываем яблоко и снимаем кожуру.

Шаг 3
Банан150 г

Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Шаг 4
Сливочное масло15 г

Форму хлебопечки необходимо смазать сливочным маслом ровно до половины. Тестомесильную лопатку нужно снять заранее.

Шаг 5
Манная крупа15 г

Далее посыпаем дно манкой. Это делается для того, чтобы донышко пирога не пригорело, а пропеклось и превратилось в хрустящую корочку.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Фрукты подготовлены, форма тоже, а наша задача — замесить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками и бананами. В миску выкладываем теплые куриные яички и взбиваем в пышную пену не менее 7 минут.

Шаг 7
Сахар-песок130 г

В яичную массу добавляем сахар, продолжая интенсивное перемешивание.

Шаг 8
Мука пшеничная210 г
Разрыхлитель3 г
Ванилин1 г

В получившуюся воздушную смесь вводится мука, перемешанная с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 9

Важно! Для шарлотки мука не взбивается, а лишь слегка перемешивается на более медленном режиме, а как только образуется однородная полужидкая масса, лопасти необходимо тут же остановить. Это нужно для того, чтобы не посадить яйцо, а иначе пирог не получится таким воздушным, как задумано.

Шаг 10

Переходим к правильному наполнению хлебопекарной формы. Мысленно делим тесто на три части и 1/3 выливаем на дно емкости.

Шаг 11

Очищенное яблоко трем на терке прямо в форму. Любителям кислинки шкурку с фрукта можно не снимать.

Шаг 12

Яблочный слой покрываем второй порцией теста.

Шаг 13

Следующий слой - банановый. Дольки аккуратно распределяем внутри формы. Бананы используем только спелые.

Шаг 14
Корица1 г

Оставшееся тесто выкладываем из миски пластиковым скребком всё до капельки и распределяем последним слоем. При желании можно «припудрить» поверхность заготовки корицей — для ароматности.

Шаг 15

Отправляем форму в мини-хлебопекарню и закрываем до конца приготовления. Готовится шарлотка в хлебопечке в режиме «кекс» или «выпечка» чуть больше часа.

Шаг 16

Извлекается шарлотка из формы путем переворачивания, а затем остужается. Оставлять пирог в хлебопечке до подачи к столу не рекомендуем, чтобы хрустящая оболочка выпеченного изделия не размякла.

Шаг 17

Шарлотка с яблоками и бананами — пирог десертный и даже праздничный. Подайте его сформированными кусочками и пусть гости попробуют угадать, где была приготовлена эта вкуснятина.

Шаг 18

Вкус шарлотки из хлебопечки не имеет никаких отличий от правильного бисквитного пирога из духовки. Следуя нашей инструкции, вы можете с легкостью в этом убедиться.

Смотреть рецепт полностью