maria1606
понедельник, 21.10

Чизкейк из рикотты

Порций12
Время1 час 50 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот нежный чизкейк из рикотты, испеченный на хрустящей основе из теста, по принципу немецкого яблочного чизкейка, заключает в себе поистине божественное смешение ароматов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 34,6 г
Калорийность 319 ккал
и 7 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Сливочное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар тростниковый 420 г
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Сыры
Рикотта 3 ст.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар тростниковый70 г
Соль3 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сливочное масло230 г
Яйцо куриное1 шт.

Чтобы приготовить хрустящую основу, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для этого можете использовать миксер на подставке или кухонный комбаин. Добавьте масло и смешивайте до образования комков. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования шарика из теста. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2
Рикотта3 ст.
Сахар тростниковый350 г
Соль5 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сливочное масло5 ст. л.
Мука пшеничная150 г

Для начинки смешайте в миске сыр, сахар, соль,яйца, ваниль и лемонный сок и взбевайте до образования однородной массы. Можете использовать то же оборудование, что и для приготовления теста. Влейте остывшее растопленное масло, а затем муку и тщательно перемешайте. Если хотите получить мягкое однородное тесто, используйте для замешивания кухонный комбаин.

Шаг 3

Чтобы собрать пирог, сбрызните разъемную форму кулинарным антипригарным спреем и уложите тесто основы. В отличие от обычного теста для пирога, это тесто не будет вылезать из формы пока вы будете распределять его по дну и краям формы.

Шаг 4

Вылейте начинку в основу из теста. Она может показаться очень жидкой, но не беспокойтесь, такой она и должна быть. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов в течение около 80 минут до готовности (пирог должен подняться, но не потрескаться, а проткнув его зубочисткой, на ней не должно остаться теста). Хорошо остудите, прежде чем вынимать из формы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью