mimibecoder
вторник, 12.29
Лаймовые кексы с сезамовым маслом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кексы с тахини и вкусом лайма. Эти полезны для фигуры - в ней всевозможные злаки)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Овсяные хлопья | 60 г |
|
Семена льна | 30 г |
Масла, жиры
|
Кокосовое масло | 80 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 75 ст. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 15 г |
Орехи, семечки
|
Пророщенные семена пшеницы | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 75 ст. |
|
Овсяные хлопья | 60 г |
|
Семена льна | 30 г |
|
Пророщенные семена пшеницы | 30 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Соль | п/в |
|
Разрыхлитель | 15 г |
|
Мука пшеничная | 150 г |
В глубокой миске взбиваем ингредиенты (муку, овсяные хлопья, пророщенные семена пшеницы и льна, сахар, пекарский порошок и соль)
Шаг 3
|
Тахини | 70 г |
|
Молоко коровье | 210 мл |
|
Кокосовое масло | 80 ст. л. |
|
Кокос | 60 г |
|
Лайм | 1 шт. |
В отдельной мисочке смешиваем тахини с молокой, лаймовой цедрой и соком, добавляем кокосовое масло. Заливаем получившейся смесью сухие ингредиенты и тщательным образом перемешиваем, добавляя тертый кокос.
Шаг 4
Выкладываем в формочки и выпекаем минут 20, готовность проверяем с помощью зубочистки.
Шаг 5
При комнатной температуре в контейнере хранится до 3 дней, в холодильнике 2 месяца
Шаг 6
Рецепт создан на основе рецепта лимонной сбобы с тахини из Кулинарного Экзаменатора