mimibecoder
вторник, 12.29

Лаймовые кексы с сезамовым маслом

Порций12
Время35 мин
КухняИранская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Кексы с тахини и вкусом лайма. Эти полезны для фигуры - в ней всевозможные злаки)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 11,05 г
Углеводы 66,63 г
Калорийность 408 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 60 г
Семена льна 30 г
Масла, жиры
Кокосовое масло 80 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 210 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 75 ст.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 15 г
Орехи, семечки
Пророщенные семена пшеницы 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 60 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Тахини 70 г
Фрукты, ягоды
Кокос 60 г
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки

Шаг 2
Мука пшеничная75 ст.
Овсяные хлопья60 г
Семена льна30 г
Пророщенные семена пшеницы30 г
Сахар-песок60 г
Сахар коричневый60 г
Сольп/в
Разрыхлитель15 г
Мука пшеничная150 г

В глубокой миске взбиваем ингредиенты (муку, овсяные хлопья, пророщенные семена пшеницы и льна, сахар, пекарский порошок и соль)

Шаг 3
Тахини70 г
Молоко коровье210 мл
Кокосовое масло80 ст. л.
Кокос60 г
Лайм1 шт.

В отдельной мисочке смешиваем тахини с молокой, лаймовой цедрой и соком, добавляем кокосовое масло. Заливаем получившейся смесью сухие ингредиенты и тщательным образом перемешиваем, добавляя тертый кокос.

Шаг 4

Выкладываем в формочки и выпекаем минут 20, готовность проверяем с помощью зубочистки.

Шаг 5

При комнатной температуре в контейнере хранится до 3 дней, в холодильнике 2 месяца

Шаг 6

Рецепт создан на основе рецепта лимонной сбобы с тахини из Кулинарного Экзаменатора

Смотреть рецепт полностью