Праздничный пирог с клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим невероятно вкусный и красивый пирог со свежей клубникой и безе! Этот пирог станет настоящим украшением любого десертного стола, как праздничного, так и будничного. Одним только внешним видом пирог покорит сердца сладкоежек, что уже говорить о вкусе- масляное тесто, кусочки сочной клубники и шапочка из мини-безешек, так и хочется попробовать его кусочек! Готовится пирог просто, а получается лучше любого вычурного торта, поэтому его непременно стоит попробовать всем, кто любит выпечку с клубникой, тем более сейчас такое время- клубничный сезон в самом разгаре. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь очень вкусным клубничным пирогом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 250 г |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Клубника | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусного и красивого клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, свежая клубника, сахар, розовый гелевый краситель.
Сливочное масло | 100 г |
В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи даём маслу слегка подтаять (не полностью растаять, а подтаять!). Если у вас нет микроволновой печи, то достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления клубничного пирога.
Сахар-песок | 200 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбиваем масло с сахаром и добавляем в получившийся масляный крем одно целое яйцо и два яичных желтка (два белка от этих яиц нам понадобятся для безе).
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Взбиваем масляный крем с яйцами до гладкости и просеиваем в него пшеничную муку с разрыхлителем.
Молоко коровье | 120 мл |
В конце вмешиваем в тесто молоко комнатной температуры. Тесто должно получится гладким и не густым.
Клубника | 150 г |
Клубнику моем, обрываем хвостики и нарезаем ягоды четвертинками или половинками. Добавляем клубнику в тесто.
Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см выкладываем пергаментом. С информацией о том, как это сделать, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Сахар-песок | 50 г |
Пока клубничный пирог выпекается, приготовим безе. Для этого в миске соединяем два белка (см. шаг 4) и сахар.
Взбиваем белки с сахаром на водяной бане в течении 7 минут, до получения однородной белоснежной массы.
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Добавляем во взбитый белок каплю розового гелевого пищевого красителя и взбиваем всё ещё раз, до получения однородного цвета. Краситель можно и не добавлять.
Перекладываем безе в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой. По прошествии 35 минут достаём пирог из духовки и быстро отсаживаем на его поверхность мини-безе.
Ставим пирог обратно в духовку на 12-15 минут. Когда пирог будет готов, достаём его из духовки и даём постоять в форме минут 15, а только затем извлекаем из неё. Оставляем пирог до полного остывания. Праздничный пирог с клубникой готов!
Подавайте пирог с клубникой и безе к столу во время десерта с холодными или горячими напитками. По желанию пирог можно украсить свежей клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!