Alraune
четверг, 12.08

Праздничный пирог с клубникой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим невероятно вкусный и красивый пирог со свежей клубникой и безе! Этот пирог станет настоящим украшением любого десертного стола, как праздничного, так и будничного. Одним только внешним видом пирог покорит сердца сладкоежек, что уже говорить о вкусе- масляное тесто, кусочки сочной клубники и шапочка из мини-безешек, так и хочется попробовать его кусочек! Готовится пирог просто, а получается лучше любого вычурного торта, поэтому его непременно стоит попробовать всем, кто любит выпечку с клубникой, тем более сейчас такое время- клубничный сезон в самом разгаре. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь очень вкусным клубничным пирогом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 43,25 г
Калорийность 280 ккал
и 49 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и красивого клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, свежая клубника, сахар, розовый гелевый краситель.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи даём маслу слегка подтаять (не полностью растаять, а подтаять!). Если у вас нет микроволновой печи, то достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления клубничного пирога.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Взбиваем масло с сахаром и добавляем в получившийся масляный крем одно целое яйцо и два яичных желтка (два белка от этих яиц нам понадобятся для безе).

Шаг 5
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г

Взбиваем масляный крем с яйцами до гладкости и просеиваем в него пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 6
Молоко коровье120 мл

В конце вмешиваем в тесто молоко комнатной температуры. Тесто должно получится гладким и не густым.

Шаг 7
Клубника150 г

Клубнику моем, обрываем хвостики и нарезаем ягоды четвертинками или половинками. Добавляем клубнику в тесто.

Шаг 8

Аккуратно вмешиваем кусочки клубники в тесто. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см выкладываем пергаментом. С информацией о том, как это сделать, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=521589. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 9
Сахар-песок50 г

Пока клубничный пирог выпекается, приготовим безе. Для этого в миске соединяем два белка (см. шаг 4) и сахар.

Шаг 10

Взбиваем белки с сахаром на водяной бане в течении 7 минут, до получения однородной белоснежной массы.

Шаг 11
Пищевой краситель гелевыйп/в

Добавляем во взбитый белок каплю розового гелевого пищевого красителя и взбиваем всё ещё раз, до получения однородного цвета. Краситель можно и не добавлять.

Шаг 12

Перекладываем безе в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой. По прошествии 35 минут достаём пирог из духовки и быстро отсаживаем на его поверхность мини-безе.

Шаг 13

Ставим пирог обратно в духовку на 12-15 минут. Когда пирог будет готов, достаём его из духовки и даём постоять в форме минут 15, а только затем извлекаем из неё. Оставляем пирог до полного остывания. Праздничный пирог с клубникой готов!

Шаг 14

Подавайте пирог с клубникой и безе к столу во время десерта с холодными или горячими напитками. По желанию пирог можно украсить свежей клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью