Тирольский пирог
Порция | 1 |
Время | 4 часа |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Низкокалорийный и очень-очень вкусный пирог :3
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 25,52 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 15 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 75 г |
Сладости, джем, варенье
Желе | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тесто: Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Шаг 2
Мука пшеничная | 20 г | |
Молоко коровье | 350 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Желе | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 15 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Клубника | 400 г |
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее)
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Шаг 3
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.