mimibecoder
четверг, 23.35

Лоранский пирог (киш) с ветчиной и артишоками

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Яйца, сыр и овощи, на песочной пироге. Вкуснятина!)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 16,95 г
Калорийность 198 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 100 мл
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Артишок 200 г
Лук репчатый 2 пуч.
Перец красный острый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 350 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 190С

Шаг 2
Ветчина200 г
Перец красный острый1 шт.
Артишок200 г
Лук репчатый2 пуч.
Сыр твердый200 г

Моем овощи и режем все ингредиенты, скидываем в мисочку

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.
Сливки100 мл
Молоко коровье100 мл
Сольп/в
Перец душистыйп/в

В средней миске взбиваем яйца, молоко, сливки, соль, перец.

Шаг 4

Добавляем сыр, ветчину и овощи, перемешиваем тщательно

Шаг 5
Тесто песочное350 г

Раскатываем готовое тесто на форме диаметром 23 см. Заливаем смесью из яиц и овощей и запекаем 50-60 минут

Шаг 6

Готовность проверяем с помощью ножа или зубочистки. Перед подачей даем остыть минут 5- 10.

Шаг 7

Рассчитано на 6 - 8 порций

Смотреть рецепт полностью