Лоранский пирог (киш) с ветчиной и артишоками
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яйца, сыр и овощи, на песочной пироге. Вкуснятина!)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 16,95 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки | 100 мл |
Мясо
Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
Артишок | 200 г | |
Лук репчатый | 2 пуч. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное | 350 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 190С
Шаг 2
Ветчина | 200 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Артишок | 200 г | |
Лук репчатый | 2 пуч. | |
Сыр твердый | 200 г |
Моем овощи и режем все ингредиенты, скидываем в мисочку
Шаг 3
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливки | 100 мл | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
В средней миске взбиваем яйца, молоко, сливки, соль, перец.
Шаг 4
Добавляем сыр, ветчину и овощи, перемешиваем тщательно
Шаг 5
Тесто песочное | 350 г |
Раскатываем готовое тесто на форме диаметром 23 см. Заливаем смесью из яиц и овощей и запекаем 50-60 минут
Шаг 6
Готовность проверяем с помощью ножа или зубочистки. Перед подачей даем остыть минут 5- 10.
Шаг 7
Рассчитано на 6 - 8 порций