SophyDemange
воскресенье, 22.42

Томатный пирог

Порций6
Время3 часа 40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Томатный пирог для легкого ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 101 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 ст. л.
Оливки без косточки 0,2 ст.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Моцарелла 1,5 ст.
Пармезан 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 230С. Приготовьте основу для пирога по вашему любимому рецепту. Разместите тесто для пирога в форму для тарта. Выпекайте 8-10 минут, затем достаньте из духовки и позвольте полностью остыть. Потом убавьте огонь до 190С.

Шаг 2
Помидоры (томат)4 шт.

Тем временем нарежьте помидоры на тонкие кусочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок.

Шаг 3
Горчица2 ст. л.
Оливки без косточки0,2 ст.
Моцарелла1,5 ст.
Чеснок4 зуб.
Лук репчатый2 ст. л.
Базилик2 ст. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Когда пирог остынет, распределите поверх него 2 столовые ложки горчицы, а сверху нарезанные оливки и четверть стакана моцареллы. Выложите все помидоры, перец, чеснок, лук, базилик. Потом добавьте еще немного моцареллы.

Шаг 4
Йогурт греческий0,5 ст.
Пармезан0,5 ст.

В небольшой миске соедините пол стакана греческого йогурта с оставшейся моцареллой и пол стакана пармезана. Распределите эту смесь поверх пирога. Разместите пирог на противне и выпекайте 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Позвольте пирогу остыть, а потом нарежьте его на кусочки и подавайте.

Смотреть рецепт полностью