Яблочный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный пирог
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 70 мл |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар ванильный | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Лимон | 3 ст. л. | |
Яблоко | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 70 мл | |
Яблоко | 700 г | |
Лимон | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 4 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
В большой миске смешать муку, сахарную пудру, корицу и соль.Совместить муку и сливочное масло, пока не получится подобие хлебных крошек. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Также можно постепенно прибавлять холодное молоко пока все тесто не соберется в шар.
1/3 теста будет использоваться для тонких жгутиков на поверхности. Остальной объем теста раскатываем в лепешку и укладываем в разъемную форму величиной около 26–27 см. Прижимаем к стенкам.
Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут. Оставшееся тесто также должно в это время быть в холодильнике.
Духовку разогреваем до 180С.
После 30 минут закладываем в тесто начинки. Измельчить яблоки или порезать на пластины:
700 г яблок, очистить и порезать на небольшие кусочки, измельчить в пюре с помощью блендера или провернуть в мясорубке
2–3 ст. л. сока лимона
4 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
Из оставшегося теста раскатываем лепешку, разрезаем её на жгутики толщиной почти 1 см. Раскладываем на поверхности. Смазываем желтком, разведенным с 1 ст. л холодной воды. Это придаст блеск готовой выпечке, но можно и не смазывать, тогда получится как у меня на фото…
Отправляем в духовку минут на 40, пока поверхность не станет золотой.