Zoya7
четверг, 14.52

Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Закусочные, то есть не сладкие пироги поистине универсальны. Они хороши, как к первым блюдам, так к чаю и кофе. Вариантов приготовления просто море. За основу можно взять песочное, слоеное или слоеное дрожжевое тесто. В качестве начинки любые овощи, бобовые, отварное мясо. Заливаем пирог смесью сметаны(молока) с яйцами и ставим в духовку. Просто, быстро и очень вкусно. Такие пироги называют еще открытыми. Получаются сочными и нежными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 17,36 г
Калорийность 162 ккал
и 99 нравится
351 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 70 мл
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закусочного пирога потребуются такие ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, курица отварная, брокколи, лук-порей, подсолнечное масло, яйца, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Брокколи200 г

Брокколи помыть, разделить на соцветия, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить щепотку соли. Варить 10 минут.

Шаг 3

Отваренную брокколи достать из воды, охладить и нарезать.

Шаг 4
Лук-порей100 г

Лук-порей помыть и нарезать кольцами.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Нарезанный лук-порей выложить на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 6

Слегка поджарить лук-порей.

Шаг 7
Куриное филе200 г

Отварное куриное мясо мелко нарезать.

Шаг 8
Тесто слоеное дрожжевое250 г

Готовое слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и выложить в форму для запекания.

Шаг 9

Выложить начинку пирога: сначала отварное куриное мясо. Можно взять филе с любой части курицы. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

На отварное мясо выложить поджаренный лук-порей.

Шаг 11

На лук-порей - брокколи.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в

Приготовить заливку для пирога. Яйца разбить в мисочку. Добавить щепотку соли.

Шаг 13
Сметана 15%70 мл

К яйцам добавить сметану.

Шаг 14

Хорошо взбить яйца со сметаной.

Шаг 15

Вылить смесь яиц и сметаны на начинку пирога.

Шаг 16

Выпекать пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 35-40 минут.

Шаг 17

Готовый пирог достать из духовки, немного охладить и можно подавать к столу.

Шаг 18

Закусочный, открытый пирог с брокколи, курицей и луком-пореем готов. Нежный и сочный. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Смотреть рецепт полностью