TaniaKr
вторник, 03.53

Шоколадный мокрый торт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это для любителей шоколадного шоколада.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 48,94 г
Калорийность 274 ккал
и 9 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Кофе растворимый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Подсолнечное масло0,2 ст.
Кофе растворимый0,5 ч. л.
Вода1 ст.
Винный уксус1 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Перемешиваем
Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
В другой миске перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 3
Смешиваем содержимое мисок до однородной массы. Форму для выпекания обмазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Даем полностью остыть. Сверху можно намазать крем, по желанию ( я делала крем также шоколадный, по вкусу напоминал торт двойной шоколад. Крем делается из 100 грамм сливочного масла, 1 стакана сахара, 2х столовых ложек муки, 0,5 стакана какао и 0,5 стакана молока. Варить до загустения на слабом огне, дать немного остыть и сверху вылить).
Смотреть рецепт полностью