Issaeva
вторник, 11.34

Чебуреки домашние. Минимум затрат, максимум удовольствия.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тесто с минимумом ингредиентов, которым я осталась довольна :)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 16,75 г
Калорийность 215 ккал
и 60 нравится
571 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мясо
Говяжий фарш 0,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 0,3 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Вода1 ст.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Говяжий фарш0,5 кг
Лук репчатый0,3 кг
Традиционное тесто для чебуреков.Берем стакан Кипятка, да-да именно Кипятка! Добавляем в него масло, если не любите подсолнечное можете заменить оливковым, либо как я сливочным) Муку перемешиваем в миске с солью, продолжая делать помешивающие движения, влить кипяток с маслом ..замесить тесто в ком, дать ему немного остыть. Затем подсыпая муку замесить гладкое, эластичное, не липкое тесто. Сколько на втором этапе нужно муки смотрите по ситуации, подсыпая ее маленькими порциями, ориентируясь на данные параметры, не липкость, гладкость, и эластичность теста. Готовое тесто оставляем на час, а пока оно стоит отдыхает, мы тем временем возьмемся за фарш :)
Шаг 2
Фарш. Я человек настроения, по этому и начинка у моих чебуреков меняется так же ) зачастую это куриный фарш, чуть реже не жирная свинина. Вы же выбирайте начинку индивидуально под себя, какой фарш любите, такой и кладите :) главное обжарить все это добро с большим количеством репчатого лука, поперчить и посолить по вкусу. Берем готовое тесто, скручиваем в колбаску, режем эту колбаску на тонкие полоски, и начинаем лепить чебурек, я оформляю края пальцами, но если ваша рука не достаточно набита, вы можете пройтись по краям наших с вами чебуреков, обычной Вилкой. Получается так же достаточно красиво, жарим наших чебуречков в самой большой сковороде какая у вас имеется под закрытой крышкой на среднем огне, в большом количестве масла. Приятного аппетита :))
Смотреть рецепт полностью