Карамельно-шоколадный пай
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необычное сочетание солоноватой карамели и шоколада, это стоит попробовать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 145 г |
Сливки 35-40% | 125 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 5 г | |
Соль | п/в |
Карамель | 400 г | |
Нутелла | 350 г |
Вода | 45 мл |
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 5 г | |
Сливочное масло | 145 г | |
Вода | 45 мл | |
Сливки 35-40% | 30 мл |
Для приготовления коржа в комбайне смешиваем муку и соль. Затем через добавляем кубики масла один за другим, а после воду и сливки. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и тесто можно скатать в шар)
Оборачиваем тесто полиэтиленом и убираем в холодильник примерно на час.
Разогреваем духовку до 200С
Теперь вынимаем тесто, ждем минут 5 (чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры) и раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатываем тесто немного больше диаметром, чем наша форма. После кладем тесто в форму, смотрим чтобы не было прорывов, а если по краям лишнее - отрезаем и лепим обрезки в середину) С помощью вилки делаем маленькие проколы на всей поверхности.
Выпекаем корж 20 минут, за это время он подрумянится. Вынимаем его из духовки.
Карамель | 400 г | |
Сливки 35-40% | 95 мл | |
Соль | п/в | |
Нутелла | 350 г |
В это время готовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке растопим карамель и смешаем ее со сливками и солью. А в другой кастрюльке растопим Шоколадную пасту ( Nutella), когда она жидкая ее легче заливать)
Заливаем карамель на корж и убираем на 10 минут в холодильник. Теперь поливаем Нутеллой)
Перед подачей надо дать немного постоять, можете убрать в холодильник, если подавать нужно быстро. Если время есть,пусть постоит при комнатной температуре)