Шоколадный пай
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой любимый и самый простой рецепт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 22,67 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л | |
Сливки взбитые | 300 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 35 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 110 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 240 г | |
Крахмал картофельный | 35 г | |
Молоко коровье | 1 л | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Ванильный экстракт | 10 г | |
Кофе молотый | 5 г | |
Шоколад молочный | 110 г | |
Бисквитные коржи | 1 шт. |
В большой кастрюле смешиваем крахмал и сахар. Заливаем примерно 450 мл молока и подогреваем на среднем огне. Когда смесь нагреется, доливаем оставшееся молоко. Доводим до кипения и оставляем на огне на пару минут. Нам понадобятся только желтки от яиц. Добавляем их в смесь и тщательно взбиваем. После снова возвращаем на огонь и варим еще пару минут, добавляем ваниль,кофейный порошок и шоколадную крошку, помешиваем постоянно. Выливаем на готовый корж
Шаг 2
Охлаждаем примерно пол часа, а после убираем в холодильник при хорошем раскладе часа на 4.
Шаг 3
Сливки взбитые | 300 мл |
Украшаем взбитыми сливками)
Шаг 4
Наслаждайтесь!