mimibecoder
пятница, 07.26

Шоколадный пай

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мой любимый и самый простой рецепт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 22,67 г
Калорийность 165 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сливки взбитые 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 35 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 110 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи 1 шт.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 5 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок240 г
Крахмал картофельный35 г
Молоко коровье1 л
Яйцо куриное5 шт.
Ванильный экстракт10 г
Кофе молотый5 г
Шоколад молочный110 г
Бисквитные коржи1 шт.

В большой кастрюле смешиваем крахмал и сахар. Заливаем примерно 450 мл молока и подогреваем на среднем огне. Когда смесь нагреется, доливаем оставшееся молоко. Доводим до кипения и оставляем на огне на пару минут. Нам понадобятся только желтки от яиц. Добавляем их в смесь и тщательно взбиваем. После снова возвращаем на огонь и варим еще пару минут, добавляем ваниль,кофейный порошок и шоколадную крошку, помешиваем постоянно. Выливаем на готовый корж

Шаг 2

Охлаждаем примерно пол часа, а после убираем в холодильник при хорошем раскладе часа на 4.

Шаг 3
Сливки взбитые300 мл

Украшаем взбитыми сливками)

Шаг 4

Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью