Anzhik
среда, 12.06

банановые кексы с орехами.

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ну просто безумно вкусные кексы получаются по рецепту - "банановые кексы с орехами"! В особенности вкусно сочетаются довольно плотные кексы с хрустящими миндальными орешками и супер нежным сливочным кремом. Кстати, ягоды клюквы, которыми я украсила кексы сверху - добавили очень неожиданно гармоничные кисленькие нотки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 16,97 г
Углеводы 34,29 г
Калорийность 306 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Миндаль 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 125 г
Сахарная пудра 100 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар коричневый125 г
Банан3 шт.
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель5 г
Миндаль70 г
Яйцо куриное3 шт.
Маскарпоне250 г
Сливки 20-22%100 мл
Сахарная пудра100 г
Инвентарь для приготовления банановых кексов с орехам:
Тарелка Миксер или венчики Блендер или пресс для картофеля. Глубокая миска Небольшая миска под белка Деревянная ложка Широкая лопатка или веселка Духовка Противень Формы для выпечки кексов Кисточка для смазывания форм сливочным маслом Подхватка тряпичная Нож Сервировочное блюдо
Шаг 2
Шаг 1: делам тесто

делаем тесто

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, если оно у вас хранилось в холодильнике, то следует его заранее достать, выложить на тарелку и дождаться пока оно чуть подтает. Затем его следует смешать с коричневым сахаром в глубокой миске и при помощи миксера или венчика взбить до пышной светловатой массы
Шаг 3
Шаг 2: делаем банановое пюре

делаем банановое пюре

Для этого блюда следует приобрести спелые и даже чуть мягкие бананы, которые при помощи блендера или миксера следует превратить в банановое пюре и добавить к уже взбитому маслу. Также можно все это сделать при помощи пресса для картофеля. Кстати, как показывает практика - это очень удобно.

Теперь тщательно ложкой перемешать взбитое масло с банановым пюре, затем при помощи сита просеять в эту же миску муку пшеничную вместе с разрыхлителем для теста. В итоге должно у вас получиться достаточно густое и однородное тесто.
Шаг 4
Шаг 3: замешиваем тесто

замешиваем тесто

В тесто засыпаем ранее мелко нарезанный миндаль. Кстати, вы можете взять вместо миндаля - фундук или грецкие орехи.

В отдельную миску, разбиваем куриное яйцо, но так, чтобы только белок вылился в миску, а желток остался в яичной скорлупе. Его потом вы можете вылить в другую миску. Берем миксер и взбиваем яичные белки до состояния твердых пиков, а затем, продолжая при этом взбивать белки, попутно всыпаем к белкам немного сахарного песка, чтобы вся смесь стала наиболее плотной. Когда белок взбит, добавляем с него примерно одну четверть к основному тесту в миску, аккуратно ложкой деревянной все перемешиваем для того, чтобы в итоге тесто стало наиболее мягким.

После этого легкими движениями по направлению снизу вверх вмешиваем и оставшиеся белки из миски к тесту. Лучше всего это выполнять широкой лопаточкой или так называемой веселкой.
Шаг 5
Шаг 4: наполняем формы тестом и делаем крем

наполняем формы тестом и делаем крем

В итоге получившееся у нас тесто раскладываем по специальным формочкам для выпечки кексов, наполняя при этом их до самого верха. Формы можете предварительно смазать сливочным маслом, а также разогреть духовку на 180 градусах по Цельсию. Когда духовка разогреется, следует поставить формы с тестом на середину духовки, желательно на решетчатый противень. Выпекаются кексы 40-45 минут.

Далее готовим крем. Для этого следует немного взбить на самой низкой скорости маскарпоне в глубокой миске, а затем, продолжая при этом взбивать, добавить по очередности сюда же сливки нежирные и сахарную пудру.

В результате у вас получится очень нежный крем, который, при этом еще и будет хранить свою первоначальную форму. Хранить его необходимо на холоде, а украшать им следует только уже полностью остывшие после выпечки кексы.
Шаг 6
Когда кексы поспеют, вытаскиваем из духовки формы, накрываем чистым полотенцем, даем им минут 10-15 остыть, затем переворачиваем форму над тарелкой и вынимаем из каждой формочки кекс. После этого кексы украшаем нашим кремом и сверху можете посыпать крем шоколадной крошкой, а также украсить их ягодами какими-то. Все готово - можете выкладывать кексы на сервировочное блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- советуем перед тем, как достать кексы из духовки проверить их на готовность - проткнув каждый деревянной зубочисткой. Если на ней не остается никакого теста, а зубочистка без проблем вход и выходит из теста, то кексы уже готовы.

- кстати, банановый кекс с орехами рекомендуют употреблять в пищу при недостатке в своем ежедневном рационе каких либо животных жиров, некоторых витаминов, а также многих микроэлементов и людям с пониженным уровнем питания.

- помимо этого данное блюдо содержит в себе различные витамины, микроэлементы,а также холестерин, животный и растительные жиры, белки и, конечно же, углеводы. Детям с 5-ти лет рекомендуем их кушать только в ограниченном количестве.
Смотреть рецепт полностью