Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей
Порций | 18 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Восхитительный пирог - слоеное тесто смазанное маслом, немного запеченное в духовке, под соусом песто с кинзой и пеканом, сверху слой Пармезана. И последний штрих - ярко-зеленые копья спаржи, красиво уложенные . Запекаем и угощаем близких)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 85 мл | |
Сливочное масло | 160 г |
Спаржа | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Пекан | 30 г |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 300 г | |
Перец душистый | п/в |
Пармезан | 140 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Для начала разогреваем духовку до 175С. На противень кладем пергаментную бумагу
Сливочное масло | 160 г |
В небольшой мисочке растопим растительное масло
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Накрываем тесто полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и раскатываем.
Кладем его на противень, смазываем маслом. Накрываем другим листом теста и снова смазываем маслом и т. д.
Выпекаем минут 12-13
В это время готовим соус песто
Кинза (семена) | 300 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 85 мл |
В комбайне смешиваем кинзу, чеснок и небольшое количество оливкового масла, до получения пастообразной смеси.
Пекан | 30 г | |
Пармезан | 30 г |
Добавляем пекан и Пармезан, смешиваем в блендере.
Вливаем немного оливкового масла и смешиваем до получения однородной массы.
Достаем из духовки запеченное тесто, смазываем соусом песто всю поверхность.
Пармезан | 110 г | |
Спаржа | 500 г |
Посыпаем Пармезаном, затем обрезаем до нужной длинны спаржу, чтобы ее можно было выложить поперек пирога.
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Выкладываем спаржу поверх слоя сыра. Солим и перчим по вкусу.
Выпекаем еще минут 18-20 или пока спаржа не станет мягкой.
Режем на квадраты и подаем на стол)