mimibecoder
пятница, 23.35

Слоеный пирог с соусом песто и зеленой спаржей

Порций18
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Восхитительный пирог - слоеное тесто смазанное маслом, немного запеченное в духовке, под соусом песто с кинзой и пеканом, сверху слой Пармезана. И последний штрих - ярко-зеленые копья спаржи, красиво уложенные . Запекаем и угощаем близких)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 17,27 г
Углеводы 17,79 г
Калорийность 248 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 85 мл
Сливочное масло 160 г
Овощи свежие
Спаржа 500 г
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Пекан 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 300 г
Перец душистый п/в
Сыры
Пармезан 140 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала разогреваем духовку до 175С. На противень кладем пергаментную бумагу

Шаг 2
Сливочное масло160 г

В небольшой мисочке растопим растительное масло

Шаг 3
Тесто слоеное бездрожжевое500 г

Накрываем тесто полотенцем (чтобы оно не подсыхало) и раскатываем.

Шаг 4

Кладем его на противень, смазываем маслом. Накрываем другим листом теста и снова смазываем маслом и т. д.

Шаг 5

Выпекаем минут 12-13

Шаг 6

В это время готовим соус песто

Шаг 7
Кинза (семена)300 г
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло85 мл

В комбайне смешиваем кинзу, чеснок и небольшое количество оливкового масла, до получения пастообразной смеси.

Шаг 8
Пекан30 г
Пармезан30 г

Добавляем пекан и Пармезан, смешиваем в блендере.

Шаг 9

Вливаем немного оливкового масла и смешиваем до получения однородной массы.

Шаг 10

Достаем из духовки запеченное тесто, смазываем соусом песто всю поверхность.

Шаг 11
Пармезан110 г
Спаржа500 г

Посыпаем Пармезаном, затем обрезаем до нужной длинны спаржу, чтобы ее можно было выложить поперек пирога.

Шаг 12
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Выкладываем спаржу поверх слоя сыра. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13

Выпекаем еще минут 18-20 или пока спаржа не станет мягкой.

Шаг 14

Режем на квадраты и подаем на стол)

Смотреть рецепт полностью