Zagadaj-Zhelanie
четверг, 21.34

Сливовый пирог с шоколадом

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вам надоели привычные пироги из яблок, а в холодильнике спряталось несколько мягких сливок? Тогда немедленно приступайте к приготовлению шоколадно-сливового пирога. Все домочадцы будут в восторге!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 25,42 г
Калорийность 133 ккал
и 2 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Слива красная 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива красная400 г
Сливы необходимо помыть, разрезав на половинки, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 шт.
Соль0,2 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Просеять муку. Сделать углубление и всыпать разрыхлитель. Добавить соль и щепотку ванилина.

Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
В смесь из яиц и сахара добавить часть мучной массы, перемешать. Еще добавить часть молока, снова перемешать. Опять немного муки, молока и остаток мучной смеси. Обязательно не забывайте все перемешивать после порционных добавлений ингредиентов.
Шаг 4
Подготовьте круглую форму для выпечки.

Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.

Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.
Шаг 5
В духовом шкафу, разогретом до температуры 185-200 градусов, процесс выпечки занимает 45-50 минут.
Шаг 6
О готовности пирога можно судить при использовании деревянной палочкой.

Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из фо
Смотреть рецепт полностью