Банановый пирог с лимонным кремом
Порций | 8 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 22,12 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 25 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеный | п/в | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Малиновое варенье | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 25 г | |
Творог | 250 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Банан | 4 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Кунжут | 3 ст. л. |
Творог лучше брать мягкий, а цедру со всего лимона. Кунжут можно не добавлять.
Шаг 2
1.Для теста муку просейте и смешайте с сахарной пудрой, солью и цедрой. Масло разотрите с мучной смесью до образования крошек. Добавьте яичный желток, замесите тесто. Сформируйте из него шар поместите его на холод на 30 минут.
2.Тесто раскатайте, положите в смазанную маслом форму, накалите вилкой в нескольких местах. На тесто положите торгами на свете горох или фасоль выпекайте корж 10 минут при 200°.
3.Уберите бумагу и горох выпекайте корж еще 5 минут затем смажьте его вареньем.
4.Для начинки бананы нарежьте кружочками и уложите на выпеченный корж.
5. Творог смешайте лимонным соком, яйцами и взбейте миксером до пышной консистенции.
6. Бананы посыпать кунжутом, сверху ровным слоем уложить приготовленный крем.
7. Уменьшить нагрев до 180° и выпекайте пирог 30-35 минут. Готовый пирог охладите и оформите клубникой или малиной.
2.Тесто раскатайте, положите в смазанную маслом форму, накалите вилкой в нескольких местах. На тесто положите торгами на свете горох или фасоль выпекайте корж 10 минут при 200°.
3.Уберите бумагу и горох выпекайте корж еще 5 минут затем смажьте его вареньем.
4.Для начинки бананы нарежьте кружочками и уложите на выпеченный корж.
5. Творог смешайте лимонным соком, яйцами и взбейте миксером до пышной консистенции.
6. Бананы посыпать кунжутом, сверху ровным слоем уложить приготовленный крем.
7. Уменьшить нагрев до 180° и выпекайте пирог 30-35 минут. Готовый пирог охладите и оформите клубникой или малиной.