Ульяна Беляева
пятница, 16.23

Банановый пирог с лимонным кремом

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 22,12 г
Калорийность 172 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 25 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеныйп/в
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная120 г
Малиновое варенье4 ст. л.
Сахарная пудра25 г
Творог250 г
Соль1 щеп.
Банан4 шт.
Яичный желток1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Кунжут3 ст. л.
Творог лучше брать мягкий, а цедру со всего лимона. Кунжут можно не добавлять.
Шаг 2
1.Для теста муку просейте и смешайте с сахарной пудрой, солью и цедрой. Масло разотрите с мучной смесью до образования крошек. Добавьте яичный желток, замесите тесто. Сформируйте из него шар поместите его на холод на 30 минут.
2.Тесто раскатайте, положите в смазанную маслом форму, накалите вилкой в нескольких местах. На тесто положите торгами на свете горох или фасоль выпекайте корж 10 минут при 200°.
3.Уберите бумагу и горох выпекайте корж еще 5 минут затем смажьте его вареньем.
4.Для начинки бананы нарежьте кружочками и уложите на выпеченный корж.
5. Творог смешайте лимонным соком, яйцами и взбейте миксером до пышной консистенции.
6. Бананы посыпать кунжутом, сверху ровным слоем уложить приготовленный крем.
7. Уменьшить нагрев до 180° и выпекайте пирог 30-35 минут. Готовый пирог охладите и оформите клубникой или малиной.
Смотреть рецепт полностью