annaanna88
воскресенье, 10.48

Заварной шоколадный пирог (на кипятке)

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный, шоколадный пирог, отлично поднимается за счёт добавления в тесто кипятка. Пропитывается любым кремом по Вашему выбору.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 43,28 г
Калорийность 273 ккал
и 13 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
Какао0 ст. л.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Молоко коровье1 ст.
Взбиваем яйца, добавляем молоко и подсолнечное масло. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
Вода1 ст.
Смешиваем сухую смесь и жидкую. Хорошо промешать. А теперь в готовое тесто выливаем стакан КИПЯТКА и быстро промешиваем. Кипяток нужен для более лучшего подъема теста.
Шаг 4
Теста получается много, поэтому можно разделить его на две одинаковые, средние по размеру формы или в одну большую. Тесто хорошо поднимается! Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой.
Шаг 5
Выпекать в горячей духовке, 1 час, при 180С
Шаг 6
Готовые коржи разрезать и смазать любым по вашему выбору кремом.
Смотреть рецепт полностью