Заварной шоколадный пирог (на кипятке)
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, шоколадный пирог, отлично поднимается за счёт добавления в тесто кипятка. Пропитывается любым кремом по Вашему выбору.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 43,28 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Какао | 0 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Взбиваем яйца, добавляем молоко и подсолнечное масло. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
Вода | 1 ст. |
Смешиваем сухую смесь и жидкую. Хорошо промешать. А теперь в готовое тесто выливаем стакан КИПЯТКА и быстро промешиваем. Кипяток нужен для более лучшего подъема теста.
Шаг 4
Теста получается много, поэтому можно разделить его на две одинаковые, средние по размеру формы или в одну большую. Тесто хорошо поднимается! Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой.
Шаг 5
Выпекать в горячей духовке, 1 час, при 180С
Шаг 6
Готовые коржи разрезать и смазать любым по вашему выбору кремом.