София Черноморец
вторник, 21.02

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка
☆☆☆☆☆
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 25,25 г
Калорийность 211 ккал
и 15 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 20% 210 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 25 г
Мука пшеничная 140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 35 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог500 г
Сахар-песок100 г
Какао35 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная140 г
Сода пищевая1,2 ч. л.
Сливочное масло70 г
Сметана 20%210 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное3 шт.
Крахмал картофельный25 г
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
Шаг 2
В миску просеять пшеничную муку, какао порошок и соду размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингридиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком, тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Шаг 3
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Шаг 4
Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Шаг 5
Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
Шаг 6
Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлождении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Шаг 7
Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью