Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
☆☆☆☆☆
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 25,25 г
Калорийность 211 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 210 г | |
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 25 г | |
Мука пшеничная | 140 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 35 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Какао | 35 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Сметана 20% | 210 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Крахмал картофельный | 25 г |
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
Шаг 2
В миску просеять пшеничную муку, какао порошок и соду размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингридиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком, тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Шаг 3
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Шаг 4
Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Шаг 5
Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
Шаг 6
Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлождении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Шаг 7
Приятного аппетита