Хачапури момент!
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
К вам собираются прийти гости или они уже нагрянули? Всё очень просто : достаточно иметь в морозилке слоёно-дрожжевое тесто и сыр сулгуни. Минут 10-15 и всё готово!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,82 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 28,87 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Сыры
Сулугуни | 350 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 450 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 450 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сулугуни | 350 г |
Я покупаю готовое тесто. Не расскатываю, а прямо на протвени его руками растягиваю. Протвень смазать подсолнечным маслом и руки тоже, так будет удобнее растягивать тесто.
Когда растянете, сразу сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной терке. И сверху распределяете кусочки сливочного масла.
Дальше залепляете края с двух сторон, середину оставляете открытой, как на фото.
Ставите в разогретую духовку и через 5 минут смазываете желтком для румяности...белок я вылеваю прямо в середину, подсолить.
Когда растянете, сразу сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной терке. И сверху распределяете кусочки сливочного масла.
Дальше залепляете края с двух сторон, середину оставляете открытой, как на фото.
Ставите в разогретую духовку и через 5 минут смазываете желтком для румяности...белок я вылеваю прямо в середину, подсолить.
Шаг 2
Когда будет готово вы и сами поймёте. Сыр должен стать жидким , расплатиться..темто подняться и подрумянится. Следите за низом..чтобы не подгорело. Примерно в целом процесс выпекания при максимальной температуре около 10-15 минут.
Шаг 3
Подавать и есть исключительно с пылу-жару!!! Горячим.. в этом вся фишка сыра сулгуни 😉 успехов вам в приготовлении.