patee
суббота, 15.22

Галета с клубникой

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим по этому рецепту вкуснейшую галету с клубникой - простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники! Галета… ммм-м-м…. это всегда просто, быстро и очень-очень вкусно. Галета бывает с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Главное отличие галеты от пирога - это формовка. Никакая специальная форма для выпечки не нужна; основная задача состоит не в придании изделию идеально ровных форм, а в том, чтобы приготовить вкусную выпечку к десерту без особых затрат времени, сил и средств. Хотя я бы отметила, что в свойственной для галеты формовке есть своя прелесть! Сегодня будем готовить галету со свежей клубникой. И чем больше клубники мы добавим, тем галета будет богаче по вкусу. Начинка вытекать сильно не будет, своё дело сделает крахмал, поэтому смело готовьте галету с клубникой по этому рецепту и наслаждайтесь вкуснейшей летней выпечкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 36,01 г
Калорийность 259 ккал
и 236 нравится
1.22K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления галеты с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, ледяная вода, клубника, крахмал картофельный.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

В миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 3
Сахар-песок5 ст. л.

Всыпаем в муку сахар.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Перемешиваем муку с сахаром и натираем на крупной тёрке в смесь сухих ингредиентов холодное сливочное масло.

Шаг 5
Вода2 ст. л.

Снова всё перемешиваем с помощью вилки или ложки и вливаем ледяную воду (2-3 ложки, начинаем с двух, а там смотрим на консистенцию).

Шаг 6

Замешиваем быстро тесто, рукой собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 7
Клубника300 г

Для начинки свежую клубнику аккуратно моем от всех загрязнений, просушиваем и удаляем хвостики.

Шаг 8

Нарезаем ягоды. Если клубника крупная, то разрезаем ягоды на четвертинки, если клубника небольшого размера- то на половинки.

Шаг 9
Крахмал картофельный1 ч. л.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике в широкий круглый пласт диаметром примерно 33 см. Серединку лепёшки посыпаем крахмалом, воспользовавшись ситечком. Крахмал не даст клубничному соку размочить тесто, и начинка будет иметь густую консистенцию.

Шаг 10
Сахар-песок1 ст. л.

Нарезанную клубнику выкладываем на присыпанное крахмалом тесто. Посыпаем клубнику сахаром.

Шаг 11
Вода0,5 ст. л.

Края лепёшки подворачиваем к центру, слегка прикрывая небольшую часть клубники. Смазываем водой тесто, не сильно, слегка.

Шаг 12
Сахар-песок0,5 ст. л.

Присыпаем сахаром смазанные водой края галеты. Подготовка галеты к выпечке завершена.

Шаг 13

Выпекаем галету с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 14

Галета с клубникой готова!

Шаг 15

Подавайте клубничную галету в тёплом или остывшем виде на десерт.

Шаг 16

Как видите, галета с клубникой готовится просто, но какой же вкусной она получается- настоящая летняя выпечка!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью