Nara
воскресенье, 17.53

Кутабы с тыквой

Порций15
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Кутабы - это быстрое в приготовлении и очень вкусное азербайджанское блюдо. Хочу познакомить вас с кутабами с начинкой из тыквы. Советую попробовать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 15,97 г
Углеводы 34,1 г
Калорийность 299 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 7 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло4 ст. л.

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится одна сладкая тыква средних размеров. Очищаем её от кожуры и сердцевины, моем и нарезаем кубиками. Тыкву выкладываем в сотейник, добавляем совсем немного воды и ставим тушиться на средний огонь. Когда тыква почти сварилась добавляем немного растительного масла (я готовлю на оливковом) и тушим до полной готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.

Отдельно мелко нарезаем лук и жарим его до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовую тыкву мнём вилкой или тыльной стороной ложки. Добавляем к ней лук и смешиваем. Начинка готова.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст.
Вода1 ст.

Месим обычное мягкое тесто из муки и воды, чуть-чуть солим. Точное количество муки и воды регулируем сами в зависимости от состояния теста - оно должно быть податливым для раскатывания. От теста отрываем небольшой шарик величиной в пинг-понговый мячик и раскатываем тонкий круг.

Шаг 5

На одну сторону круга выкладываем нашу начинку и ровно распределяем ее ложкой. Вторую сторону складываем поверх начинки, пальцами придавливаем края теста, чтобы стороны соединились. Получившийся полукруг печём на заранее раскалённой сковороде. Если у вас имеется чугунная сковорода, лучше взять её. Внимание - печём без масла! Кутабы пекутся до появления золотистых пупырышек на тесте с обоих сторон.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

Готовый кутаб убираем на блюдо и сразу смазываем сливочным маслом пока он горячий. Каждый последующий кутаб кладется сверху предыдущего и его поверхность смазывается маслом.

Шаг 7

Кутабы вкусно есть горячими с чаем, а также можно подать к любимому бульону. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью