Sunnny
вторник, 23.06

Морковный пирог

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Морковный пирог с ананасами, кокосовой стружкой и орехами, покрытый сливочной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 24,46 г
Углеводы 37,21 г
Калорийность 377 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Морковь 220 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,8 ст.
Сахарная пудра 1,2 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 230 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Кокосовая стружка 0,5 ст.
Корица 2,5 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 мл
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузное масло1,5 ст.
Сахар-песок1,8 ст.
Яйцо куриное3 шт.

Смешать кукурузное масло, сахар и яйца и взбить до образования однородной массы.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Корица2,5 ч. л.

В отдельной миске смешать муку, соду, соль и корицу.

Шаг 3
Ванильный экстракт2,5 ч. л.

Соединить обе смеси и взбить их. Добавить 1.5 чайных ложки ванилина.

Шаг 4
Морковь220 г
Грецкий орех1 ст.
Кокосовая стружка0,5 ст.
Ананасы консервированные230 мл

Добавить тертую морковь, измельченные грецкие орехи, кокосовую стружку и мелко нарезанный ананас, хорошенько все перемешать.

Шаг 5

Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто.

Шаг 6

Выпекать около 1 часа при температуре 350С, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не выйдет чистой.
Остудить корж и вынуть из формы.

Шаг 7
Сыр сливочный230 мл
Сахарная пудра1,2 ст.

Смешать ингредиенты для глазури: сливочный сыр, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванилина.

Шаг 8

Нанести на корж сливочную глазурь, посыпать сверху тертой морковью и мелко нарезанными грецкими орехами.
Пирог готов, можно подавать!

Смотреть рецепт полностью