anytapo
понедельник, 21.38

Пирог со смородиной

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный и простой в приготовлении пирог с о смородиной ( можно любые ягоды, можно замороженные либо свежие).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 39,73 г
Калорийность 275 ккал
и 16 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 440 г
Соль 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина красная 300 г
Смородина черная 300 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль1 щеп.
Смородина красная300 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
Смородина черная300 г
Сахар-песок220 г
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Состав пирога.
Шаг 2
Соль1 щеп.
Сливочное масло125 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Муку рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Ссыпаем в миску : сахар, разрыхлитель, соль, желтки. Замешиваем тесто в круглый шар. Белки отделить от желтков и в холодильник убрать.
Шаг 3
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Яичный белок3 шт.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар-песок120 г
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Постепенно ввести оставшийся сахар, разрыхлитель, муку, крахмал.
Шаг 5
Аккуратно ввести смородину в белковую смесь.
Шаг 6
По форме выложить тесто с бортиками.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 25-30 минут.
Шаг 8
Перед тем как разрезать пирог, остудить его до комнатной температуры.
Приятного аппетита! Пирог очень нежный и воздушный 😉
Смотреть рецепт полностью