Малиновый пирог
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 32,94 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Малина | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Для теста :
Шаг 2
| Малина | 500 г | |
| Ванилин | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Гранулированный сахар | 200 г | |
| Сметана | 200 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Для начинки:
Шаг 3
Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
Высыпаем на дно малину.
Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
Высыпаем на дно малину.
Шаг 4
Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку. Выливаем все это сверху малины.
Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
Шаг 5
Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.
Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.