Малиновый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 9,71 г
Углеводы 32,94 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Малина | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Для теста :
Шаг 2
Малина | 500 г | |
Ванилин | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Гранулированный сахар | 200 г | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Для начинки:
Шаг 3
Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.
Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
Высыпаем на дно малину.
Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.
Высыпаем на дно малину.
Шаг 4
Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку. Выливаем все это сверху малины.
Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.
Шаг 5
Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.
Вот так он выглядит в горячем виде. При остывании такой жидкой консистенции, конечно же, не будет.