Пирог "Зебра"
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Быстрый и простой пирог, готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Необычный и полосатенький пирог очень нравится детям.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Маргарин | 100 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
| Какао | 4 ст. л. |
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Яичный желток | 4 шт. |
| Яичный желток | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахар ванильный | 1,5 ч. л. |
Желтки, сахар и ванилин взбить добела.
| Сметана | 4 ст. л. |
Добавить сметану и размешать.
| Маргарин | 100 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Влить растопленный маргарин. внимание!!! Соду (не гашеную) насыпать в тесто и размешать. А потом добавить в тесто уксус и размешать. Получается пышная масса, за счёт этого тесто хорошо поднимется.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
Взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли.
А теперь взбитые белки аккуратно, вмешиваем в тесто.
| Какао | 4 ст. л. |
Делим тесто на две части. Одна часть теса будет белая, а в другую часть добавляем какао и хорошо мешаем.
В смазанную форму выкладываем тесто по очереди: белое, черное, белое, черное.
Выпекаем при температуре 200 С. Ставить форму в горячую духовку.
Выпекаем минут 40
Приятного аппетита