annaanna88
вторник, 12.07

Пирог "Зебра"

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Быстрый и простой пирог, готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Необычный и полосатенький пирог очень нравится детям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 47,34 г
Калорийность 338 ккал
и 24 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный1,5 ч. л.

Желтки, сахар и ванилин взбить добела.

Шаг 2
Сметана4 ст. л.

Добавить сметану и размешать.

Шаг 3
Маргарин100 г
Сода пищевая1 ч. л.
Уксусная эссенция0,5 ч. л.

Влить растопленный маргарин. внимание!!! Соду (не гашеную) насыпать в тесто и размешать. А потом добавить в тесто уксус и размешать. Получается пышная масса, за счёт этого тесто хорошо поднимется.

Шаг 4
Мука пшеничная1,5 ст.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 5
Яичный белок4 шт.
Соль1 щеп.

Взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли.

Шаг 6

А теперь взбитые белки аккуратно, вмешиваем в тесто.

Шаг 7
Какао4 ст. л.

Делим тесто на две части. Одна часть теса будет белая, а в другую часть добавляем какао и хорошо мешаем.

Шаг 8

В смазанную форму выкладываем тесто по очереди: белое, черное, белое, черное.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 200 С. Ставить форму в горячую духовку.

Шаг 10

Выпекаем минут 40

Шаг 11

Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью